GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Ювелирный блог / новости RSS 2.0

Как правильно выбрать серьги?

Серьги – одно из самых важных украшений современной женщины, ведь именно они больше всего акцентируют внимание на лице и шее. В тоже время блеск камней или массивность металла на серьгах не должны затмевать  природное обаяние и привлекательность женщины. Как правильно выбрать серьги? Конечно, важно учитывать тип лица и фигуры, случай, и место, куда вы собираетесь их одеть, наряд и даже погоду. В течение времени конструкции серег постепенно усложнялись, обретая все более замысловатые формы и размеры, объем и ярко выраженную цветность и декоративность.            Современные серьги отличаются большим многообразием, связанным в первую очередь с различными видами замков. В наше время к замку  предъявляются все более строгие требования. Он должен быть красивым, надежным, долговечным, удобным и практичным. Поэтому, при выборе серег, стоит обратить внимание не только на лицевую сторону серьги- цвет, размер, дизайн, качество закрепки камней, но и на замок.

  На сегодняшний день к наиболее популярным видами серег можно отнести серьги с английским замком, серьги с итальянским замком, серьги-пусеты, серьги-гвоздики, серьги с французским замком, серьги с замком в виде булавки, серьги-клипсы, серьги-кольца Конго. Серьги с английским замком очень удобные, надёжные и  популярные. Главным плюсом является то, что замок крепко и надежно держит серьгу в ухе. Вдеваемый в ухо крючок застегивается «швензой». Швенза - это открывающуюся лапка, с замковым отверстием для захвата и надежного удержания пружинного крючка. Такая серьга гарантированно не соскочит и не потеряется. Серьги с итальянским замком - это серьги  «омега» или серьги с клипсовый замком. Этот тип замка  один из самых современных и удобных. Застёжка серьги позволяет регулировать силу сжатия мочки уха между декоративным элементом и застёжкой - клипсой. Такая серёжка сидит идеально, не причиняя неудобства и боли. Замок- гвоздик используется у сережек- пусет. Пусеты - это неподвижные серьги, оправа для одного или нескольких камней, или декоративная деталь, украшенная рельефом, эмалью, гравировкой и т.п.  К мочке уха серьга крепится  с помощью винтового замка или зажима .Пусеты - это идеальный, повседневный вариант ювелирного украшения, который одинаково подходит и женщинам, и мужчинам и даже детям. Существуют и свисающие серьги с «замком-гвоздиком».  Серьги-гвоздики очень популярны, они  просты в использовании, разнообразны и многогранны.

 Нашли своих почитателей и серьги с французским замком. Французский замок – замок в виде петли, которая крепится на застежку или предохраняющую петельку, так как без них этот замок не является достаточно надежным и прочным. Серьги - кольца различного диаметра «Конго» – серьги не выходящие из моды на протяжении многих веков. В замке Конго внутрь полой серьги вставляется прутик меньшего диаметра, закрепленный с другой стороны. Крепление очень надежное и удобное в использовании. Принцип  действия  замка в виде булавки тоже очень прост: в пропил серьги впаивается штифт, второй конец которого вставляется в противоположный пропил серьги, серьга продевается в ухо и штифт легко входит в пропил и прочно в нем удерживается. Издревле существуют «серьги-клипсы» .Клипсы- это навесные серьги, которые держатся на ухе с помощью защелки. Замки у таких серег могут быть в виде упорных винтов или пружинного типа.

 Ювелирные магазины предлагают огромный выбор самых разнообразных серег, но какие приобретать и носить решать только вам.