GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Ювелирный блог / новости RSS 2.0

Виды огранки камней

На сегодняшний день не существует общепринятой систематики огранки драгоценных камней, хотя различие по видам и формам огранки вполне оформлено.

Исходя из оптического впечатления от отшлифованного драгоценного камня, можно выделить три типа огранки: фасетную огранку, гладкую огранку и смешанную огранку.  Фасетная приобретает свои черты благодаря множеству мелких граней изделия.  Применяется она преимущественно для прозрачных камней. Существует множество видов фасетной огранки, но их можно объединить в 2е основные группы: это округлая бриллиантовая и угловатая ступенчатая огранка.

 Бриллиантовая огранка - это наивысшее проявление искусства шлифовки, ступенчатая огранка применяется для прозрачных камней «средних цветовых тонов», где важную роль играет передача цветовой гаммы. Гладкая огранка может быть ровной и выпуклой в виде кабошона или иметь форму шара. Она применяется для огранки агата и других непрозрачных драгоценных камней. Смешанная огранка представляет собой смесь фасетной и гладкой огранки. Таким образом, в  верхней или нижней части  драгоценный камень имеет грани, а в другой своей части он гладкий, закругленный или плоский. GoldenMagazin предлагает  украшения с бриллиантами с разнообразными видами огранки камней, но всегда неизменно высокого качества.