GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Ювелирный блог / новости RSS 2.0

Ювелирный романтизм

 После крушение могущественной империи Наполеона в 1815 года в общественной жизни Европы появились новые идеалы и новые настроения, которые стали основой для нового направления в искусстве, в том числе и ювелирном ,так сформировался новый стиль-«романтизм». По мнению некоторых специалистов,  романтизм был ориентирован на идеализацию искусства Древнего Рима. Романтические настроения той эпохи предопределили появление новых, необычных, имеющих сентиментальный характер украшений

. «Идеологическая ценность» ювелирных изделий  в глазах владельцев намного превышала материальную. Это и памятные браслеты с миниатюрой в центре, со вставками из волос любимых людей, и траурные кольца с вставками из гагата и оникса. Это и медальоны, броши и браслеты с помещенными в них локонами или фотографиями возлюбленных или детей - их скрывали под крышками, декорированными эмблемами дружбы, любви или траура. После наполеоновской войны волна романтического настроения прокатилась по всей Европе. Символика любви и дружбы нашла свое отражение во многих ювелирных изделиях: сердечки ,лебеди, голуби, завитки и цветы находили все более широкое распространение.

 Направление «драгоценной флористики и анималистики», впервые так ярко и выразительно проявившееся в искусстве второй половины 19 века, сохранила свою актуальность и в последующее время,  вплоть до наших дней. GoldenMagazin предлагает широкий ассортиментный ряд ювелирных изделий выполненных в стиле романтизма. Разнообразные ювелирные изделия в форме сердечек ждут вас на страницах нашего каталога.