GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Ювелирный блог / новости RSS 2.0

Ювелирный классицизм

 Во второй половине 18 века общество начало испытывать усталость от непомерной роскоши, вычурных форм и затейливых линий ювелирного стиля рококо. В 1780х годах во Франции, а затем и в других странах Европы новые направления оформились в единый  законченный стиль. На смену рококо пришло искусство классицизма. Идеалом красоты и поводом для подражания стало древнегреческое искусство с его простыми и совершенными формами. Век классицизма был недолог - всего несколько десятилетий, но  он оставил прекрасные образцы художественного ювелирного творчества, которые находят отражение и в наши дни . Орнаментика классицизма полностью подражает античной. В ней царствует греческий меандр, листья лавра и дуба, геометрически выверенные розетки и медальоны, при этом в расположении орнаментальных композиций соблюдались симметрия и определенная закономерность. В вечернее время предпочтение отдавалось кольцам со сверкающими в свете свечей массивными, преимущественно светлыми драгоценными камнями, красоту которых оттеняли обрамлявшие их бриллианты. В дневное время носили более скромные украшения - с рисунчатыми агатами, авантюринами,  сердоликами, а в кольцах молодых девушек допускалось использование бирюзы.

 В начале 19 века  в России возродилась техника ажурной филиграни. Из филигранных нитей составляли ожерелья, соединяли ими отдельные детали браслетов и колье. Особенно хороши были золотые и серебряные длинные серьги с грушевидной подвеской. Не смотря на то, что  линии растительного узора  плавно извивались и переплетались, они создавали ясные, легко читаемые рисунки,  не похожие на сложные орнаменты стиля «рококо».

 В наши дни стилистическое направление классицизма все также популярно. Ювелирные магазины Москвы этому подтверждение, а  ассортимент GoldenMagazin не оставит равнодушным даже самого требовательного и стилистически подкованного покупателя.