GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Ювелирный блог / новости RSS 2.0

Ювелирный стиль Ар Деко

 Уже в первое десятилетие двадцатого века ювелирные дома постепенно начинают отказываться от изощренных форм и извилисто-сложных линий модерна. Ювелиры того времени обратились к поиску новых средств выражения, что отразилось в геометрических линиях позднего модерна. Однако эти поиски были прерваны Первой Мировой войной. Ювелиры, всегда чутко прислушивавшиеся к настроениям в обществе, быстро осознали, что их искусство должно приносить людям радость и помогать  забыть ужасы войны.

 В поисках новых средств выражения ювелирные мастера перешли к ясным геометрическим формам, с четким построением симметричных композиций, главную роль в которых играли идеально ограненные драгоценные и полудрагоценные камни. Стиль созданных ими произведений позднее назовется Ар деко. Это сочетание простоты и роскоши, четкости геометрических конструкций и яркой игры сверкающих камней. Этот стиль, сформировавшийся в начале 20-х годов во Франции, вскоре покорил США и  большинство стран Европы. В моду вошли длинные серьги, эффектно украшавшие стриженые головки модниц; тяжелые пояса и браслеты, расшитые полудрагоценными камнями. Особо выделялся в то время Дом Картье, всегда являвшийся приверженцем использования в украшениях самых роскошных камней. На первом этапе, Картье отдавал предпочтение гармоничным композициям и простым, ясным, понятным и четким формам. Изначально это были круг или сегмент, поскольку Картье считал, что именно эти геометрические фигуры больше всего подходят для украшений предназначенных женщинам. Позднее он обратился и к другим геометрическим формам - квадрату, прямоугольнику и  ромбу. Украшения с простым и четким силуэтом, выполненные из оникса и горного хрусталя, опала, кораллов и перламутра,  декорировались бриллиантами или другими драгоценными камнями, тонко подчеркивая их изысканную цветовую гамму. Довольно быстро ювелиры Дома Картье отказались от ярких цветов и стали инициаторами появления  стиля «белый ар деко». Строгие геометрические формы украшений оживляло контрастное сочетание белой платины и бриллиантов с черным ониксом или черной эмалью. На основе этой необычной оптической игры черных и белых пятен и был создан неповторимый ювелирный мотив, получивший название «шкура пантеры». До сих пор сочетание белого золота и черных бриллиантов является эталоном вкуса.

 GoldenMagazin предлагает огромный выбор изделий в изысканной темно-светлой гамме. Шикарные ювелирные изделия с бриллиантами ждут своих покупателей на страницах нашего каталога.