GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Ювелирный блог / новости RSS 2.0

Ювелирный стиль рококо

 Название «рококо» происходит от французское «rocaille»- элемента орнамента строящегося на основе завитка раковины. Этот ликующе-праздничный стиль появился в искусстве Франции во второй четверти 18 века. Вскоре стиль «рококо» распространился в большинство стран Европы. Художники того времени отказывались от ясности и  конструктивности в своих произведений и искали новый идеал красоты в утонченной грациозности и пластике, асимметричных  сложных композициях и изогнутых линиях. По сравнению со стилем  барокко орнаментика рококо приобрела  легкость и изящество: акантовый лист стал тоньше, ленты начали развиваться, листья – закручиваться. Главный элемент орнамента рококо - раковина , превратилась в веерообразную композицию из извивающихся лепестков причудливых форм и размеров.

 Стиль рококо нашел яркое художественное воплощение в ювелирном искусстве. Это совпало с повсеместным распространением бриллиантовой огранки алмазов. Сверкающий и играющий всеми цветами радуги бриллиант, как нельзя лучше подходил к эстетике и эмоциональности искусства «рококо». В украшениях, среди других драгоценных камней, предпочтение отдавалось  бриллианту. Чтобы лучше подчеркнуть несравненную красоту этого камня, ювелиры начали изготавливать изящные и утонченные оправы, используя для них не только золото, но и серебро. Для мелких бриллиантов стали выполнять закрепку «паве». Она позволила располагать камни близко друг к другу, почти сплошь покрывая ими поверхность изделий.

 Ювелирные украшения покрытые бриллиантами  не оставляют равнодушными и современных модниц. GoldenMagazin предлагает широкий ассортиментный ряд изделий из золота с бриллиантами, который позволит выбрать ювелирное украшение даже самому требовательному эстету и ценителю ювелирного искусства.