GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Ювелирный блог / новости RSS 2.0

Золотые православные крестики

Трудно найти более тщательно выбираемые ювелирные украшения, чем традиционный православный нательный крестик или иконка . Нательные крестик и венчальное кольцо  православный  человек носит, не снимая, всю жизнь .Эти ювелирные изделия, являются воплощением  веры, должны соответствовать православным канонам и быть годными к освящению. Любые серебряные и золотые православные крестики, выполненные изящно  или в строгом стиле ,имеющие камни или без драгоценных ювелирных вставок, должны иметь контуры восьмиконечного канонического православного креста. На обратной стороне крестика обязательно написание «Спаси и сохрани» .Желательно выбирать крестик из золота или серебра, хотя и деревянный нательный крест может считаться каноническим, но нетленный материал, конечно же, предподчительнее.

 Золотые крестики всегда считались лучшим подарком на Руси. Это, пожалуй, единственное ювелирное изделие, как для женщины, так и для мужчины, способное стать «бесценным». На протяжении уже почти полутора тысячелетий ношение нательного крестика - одна из важнейших обязанностей христианина.. К тому же вечный символ креста достаточно рано перестал принадлежать лишь  церкви, он стал символом монархии.  Выложенный из золота, серебра и драгоценных камней крест сиял  практически на всех королевских регалиях.  Крест помещали на самые почетные ордена, богато декорируя и украшая бриллиантами и полудрагоценными камнями . Украшения в форме святого креста встречаются повсеместно: в архитектуре, декоре, украшениях и одежде, получая все большее распространение.

 В интеренет-магазине GoldenMagazin представлены крестики разных канонических христианских форм, православных и католических. Вы легко сможете найти крестики из белого, желтого и комбинированного золота; покрытые эмалью; крупные и небольшого размера , которые в дальнейшем могут быть освящены в православной церкви.