GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Ювелирный блог / новости RSS 2.0

Бриллиант – царь камней

Бриллиант - царь камней. Ювелирный интернет-магазин GoldenMagazin.RU

Помолвочное кольцо с бриллиантами в интернет магазине ювелирных украшений GoldenMagazin.RU

 

«Самая ценная вещь на свете - разум, но самая дорогая - бриллианты.» Анджей Маевский.

 

Сверкающие, неповторимые, яркие, стильные, бесподобные ,изумительные, эффектные, конечно же это бриллианты. Но, как и любые камни, со временем они могут потускнеть, и даже визуально уменьшится в размере, из-за налета различных загрязнений, экологических, потожировых, природных.

Чтобы уберечь  бриллианты от быстрого загрязнения или механических повреждений, постарайтесь избавить их от контакта с хлорсодержащими моющими средствами и бытовой химией. Не рекомендуется носить украшения с  бриллиантами в фитнес - центры, на даче, пляже и прочих местах, где нет необходимости демонстрировать эту изысканную роскошь. Хотя бриллианты и славятся высокой прочностью, но микроповреждения все- же могут появиться, а это плохо сказывается на блеске и прозрачности камня.

Не стоит хранить бриллиантовые украшения все вместе. Лучше выделить для каждого украшения свою полочку в шкатулке или отдельный ювелирный кофр. Трение камня о камень может привести к появлению царапин и преждевременному потускнению. Не следует самостоятельно  проверять бриллианты на ударопрочность и огнестойкость. Конечно же, настоящий бриллиант не расколется и не оплавится, но может образоваться потертость или потеряется его идеальная прозрачность. Желательно ежегодная  плановая диагностика  бриллиантов: ювелир обновит полировку и убедится в прочности  крепления камня, надежности оправы.

Приобрести новые изделия с бриллиантами вы сможете, просмотрев каталог GoldenMagazin. Ведь бесподобные, гармоничные, совершенные, таинственные, соблазнительные и изумительные - все эти эпитеты о бриллиантах.