GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Рейтинг: 0
0 Отзыв(ов)

Знаменитые изумруды

<< Предыдущая статья 
Знаменитые изумруды
  Существует ни мало мистических историй связанных с изумрудами и дошедших до наших дней.  Одним из самых больших и самых красивейших изумрудов в мире считается «Девонширский изумруд». Кристалл разбит мелкими трещинами и это помешало использовать его в ювелирном деле. Вес камня  1383,96  карата.

Изумруд был добыт в знаменитых колумбийских копях «Мусо» и принадлежал  Педру I, императору Бразилии. Оказавшись в Старом Свете он подарил этот шикарный камень 6 герцогу  Девонширскому, именем  которого впоследствии и был назван изумруд. 

В 1860 г. Британский музей приобрел его в коллекцию драгоценных камней.

Изумруд очень высоко ценится в британской коро­левской семье. Елизавета II любит появляться на приемах в бриллиантовой тиаре, украшенной изумрудными кабошонами, которые прежде принадлежали  великой княгине, невестке последнего российского царя Николая II. Один из самых знаменитых индийских камней называется «Изумруд Моголов». Он известен с 1695 г., его вес 217,80 карата ,высота 10 см . 

На одной грани этого чистейшего изумруда выгравированы молитвенные изрече­ния, на других разместились пышные цветочные орнаменты. Есть предположения ,что этот изумруд привезен из Колумбии, потом попал в Индию из Европы с помощью турецких и персидских купцов. Он поменял ни мало владель­цев, имена многих остаются тайной до сих пор, как и имя нынешнего его хозяина, купившего Могольский изумруд в 2001 г. в Лондоне на аукционе за 2,2 миллиона долларов. GoldenМagazin предлагает своим покупателям ювелирные украшения с изумрудами высокого качества и тончайшей ювелирной обработкой.

Дата публикации - 25 Октября 2011