GoldenMagazin.RU — представитель Московского ювелирного завода Лукас-Золото

х
х
Доставка
по России от 0 до 300 рублей
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Желаемое время:
Комментарий:
(необязательно)
Каптча*: code
Каталог
Ювелирный блог / новости
GoldenMagazin.RU в соцсетях
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Рейтинг: 0
0 Отзыв(ов)

Вес драгоценных камней

Вес драгоценных камней

В международной торговой системе драгоценными камнями в качестве единиц веса используются карат, грамм и гран. Со времен античности, карат , русское сокращение – «кар», международное – «ct», используется в качестве единицы массы в ювелирной торговле С 1907 г.

 

в Европе и в Америке вводился метрический карат –«met», равный 0,2 грамма. До этого в разных торговых системах значения карата колебались от 188 до 213 мг.

 Мельчайшие бриллианты весом 0,07-0,15 во всем мире называются «меле» или «меланж» от франц. «смешанный», более тяжелые весом около 0,12-0,15 ct, называют крупными «меле».

 Цена минерала в ювелирной торговой сетке  указывается в каратах. Вес драгоценных камней в каратах не стоит путать с пробой золотых изделий, для золота карат - это не единица массы, а обозначение качества металла.

Для менее ценных драгоценных и  поделочных камней  в ювелирной торговле в качестве единицы массы часто используют грамм. Вес жемчуга раньше измерялся в гранах. Один гран соответствует 0,05 грамм. В наши дни эта единица все чаще заменяется каратом.

 На страницах каталога GoldenMagazin в описании  каждого изделия неизменно используются международные общепринятые торговые обозначения камней .

Дата публикации - 24 Октября 2011